Ibu Memasukkan "Sambal ke Dalam Perut Ikan" dan Menggorengnya! Hasilnya Bikin Sekeluarga Ketagihan!

Bingung siang mau masak apa? Hari ini mimin hadir kembali dengan resep baru! Kali ini kita bakal membuat ikan cencaru masak sambal! Kalau denger kata sambal, kalian semua pasti udah ngiler kan? Oke, langsung lanjut ke bawah buat tau bahan dan cara masaknya ya!

Sponsored Ad

Bahan A (buat sambal):

Cabai merah keriting 10 buah

Cabai kering 10 buah

Sponsored Ad

Bawang putih 20g

Bawang merah 200g

Kunyit 20g

2 sdt terasi

Bahan B:

Ikan cencaru, 5 lembar daun jeruk, gula dan garam secukupnya, 6 sdm minyak goreng

Sponsored Ad

Cara membuat:

1. Blender atau ulek rata bahan A

2. Lalu, siram sambal dengan 6 sdm minyak goreng panas

Sponsored Ad

3. Tambahkan gula dan garam secukupnya

4. Terakhir masukkan 5 lembar daun jeruk yang sudah diiris tipis

5. Masak sambalnya sampai matang

Sponsored Ad

6. Bersihkan ikan dengan air dan belah bagian punggungnya, buang organ dalamnya sampai bersih

7. Masukkan sambal yang sudah ditumis tadi ke dalam ikan

Sponsored Ad

8. Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang merata

Selamat mencoba, ya!

Sumber: coco02

Kamu Mungkin Suka