Kamu Cuman Butuh Susu dan “Bahan Ini” untuk Bikin “Keju Mozarella” Sendiri Di Rumah dengan Mudah! Hasilnya Gak Kalah Enak!

Buat para penggemar keju dan makanan kekinian, pastinya udah gak asing dong dengan salah satu keju yang sedang naik daun. Yap, lelehan mozarella pada berbagai makanan kekinian memang sedang digemari. Rasanya juga enak dan bikin ketagihan. Sayangnya kalau mau beli sendiri, mozarella biasa dibandrol lumayan mahal. Eits, tapi ternyata ada resep rahasia untuk bikin keju mozarella sendiri di rumah. Hmm, gimana ya caranya? Yuk simak di bawah ini!


Bahan :

Sponsored Ad

1 liter susu segar (harus susu segar)

40 ml cuka putih

 

Cara Membuat :

1. Rebus susu, jangan sampai mendidih

Sponsored Ad

2. Suhu yang pas adalah jika jari telunjuk dimasukkan ke dalam susu hanya bertahan selama kurang lebih 3 detik

Sponsored Ad


3. Masukkan cuka

4. Matikan api

5. Diamkan susu hingga menggumpal dan dingin

Sponsored Ad


6. Setelah dingin, letakkan dalam air panas kemudian uleni agar hasil lebih halus

Sponsored Ad

7. Bentuk menjadi bulat dan diamkan hingga dingin

Nb: sebenarnya tanpa diuleni, keju bisa langsung digunakan. asalkan tunggu hingga dingin dan mengeras

Sumber: Youtube

Kamu Mungkin Suka