Proses Pembuatan "Es Krim Gulung": Dipotong-potong, Diaduk-aduk, Terus Digulung… Awas Nanti Ngiler!

Sobat sekalian pernah makan es krim gulung alias ‘es krim roll’? Es krim ini sempat ngehits banget lho, bukan cuma di Indonesia tapi juga di luar negeri! Biasanya es krim roll ini bisa kamu temui di mall atau outlet yang khusus menjual es krim ini. Yuk mari kita lihat seperti apa pembuatannya! Awas lho nanti kepengen… :p


Biasanya es krim ini dibuat dengan bermacam topping yang manis-manis, seperti oreo, brownies, coklat, atau buah-buahan apapun sebagai bahan dasar cita rasanya, tapi dalam video kali ini yang digunakan adalah es krim magnum! Wah~

Sponsored Ad

Es krimnya dilumuri susu (atau sejenis heavy cream) dan kemudian dihancurkan.

Sponsored Ad

Mesin pan khusus es krim rollnya dingin banget lho, dengar-dengar suhunya bisa mencapai minus 18-22 derajat celcius!

Sponsored Ad


Begitu es krim dan susunya diaduk menjadi satu, adonannya akan diratakan membentuk persegi panjang.

Sponsored Ad

Terakhir, adonan tersebut dibentuk menjadi gulungan-gulungan yang cantik!

Sponsored Ad

Jadi deh! Di atasnya dikasih topping tambahan lagi lho sesuai selera! Menarik banget yah!

Sponsored Ad


Yakin kamu gak kepengen makan es krim ini?

Yuk simak videonya!

Duh, jadi ngiler deh liatnya!

Yuk BAGIKAN kuliner ini ke teman-temanmu!

Sumber: Youtube

Kamu Mungkin Suka