Ibu Memasak "Irisan Kentang" Seperti Ini, Tak Disangka Dalam 10 Menit, "Sarapan Andalan" Kami Sudah Siap Disajikan?!

Sebagian besar dari kita semua tahu bahwa sarapan adalah hal yang sangat penting dan tak boleh terlewatkan.  Namun dengan alasan terburu-buru, sehingga tidak terbiasa memulai hari dengan sarapan membuat sebagian orang melewatkan sarapan pagi. Padahal, sarapan pagi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Hari ini mimin mau membagikan sebuah resep untuk membuat sarapan dengan bahan makanan yang kaya akan gizi dan nutrisi. Lebihnya lagi, cuma butuh waktu 10 menit!

Sponsored Ad

Bahan yang perlu kamu siapkan:

1. 300 gram kentang, 50 gram tepung terigu, 2 potong daging sapi (atau bacon sapi sesuai selera), dan 2 butir telur

花样早餐饼,蛋、菜、肉全齐,咬一口满嘴是香

Sponsored Ad

2. Potong kentang menjadi tipis-tipis (membentuk irisan halus dan memanjang lebih enak)


Sponsored Ad

3. Masukan kentang tersebut ke dalam mangkuk, campurkan tepung dan sedikit garam

Sponsored Ad

4. Potong daging sapi menjadi irisan-irisan kecil dan memanjang lalu campurkan ke mangkuk.

Sponsored Ad

Nah, adonannya sudah jadi nih…

5. Tuangkan minyak secukupnya di teflon atau kuali, setelah panas, masukkan adonan kentang dan daging sapi, tata kentang menjadi bentuk lingkaran, lalu bentuklah sedikit lubang di bagian tengah seperti gambar di bawah ini.

Sponsored Ad

6.  Nah, pecahkan telur di bagian tengah. Lihat gambar di bawah ini.

Sponsored Ad

7. Lalu tuang 30 ml air ke dalam teflon atau kuali

8. Gunakan api kecil saja, tutup teflon atau kuali tersebut selama 3-5 menit sampai airnya menguap dan telurnya matang

Sponsored Ad

9. Taburkan merica atau lada hitam di atas telur

10. Masak hingga kentang berwarna kuning keemasan dan jangan lupa dibalik jika bagian bawah sudah cukup matang.

Sponsored Ad

Sarapan yang lezat pun siap disajikan! Seluruh proses pembuatannya cuma butuh 10 menit!

Tapi ingat sob, ada beberapa hal yang harus di perhatikan:

1. Takaran tepung terigu tidak perlu terlalu banyak, namun harus diaduk secara merata. Pastikan setiap irisan kentang sudah terkena tepung.

2. Gunakan api kecil saja

3. Tuang air ke dalam kuali, agar kentangnya cepat matang dan hemat waktu.

4. Merica boleh diganti dengan bumbu lain sesuai selera

5. Daging sapi juga boleh diganti dengan daging lain sesuai selera

Silakan dicoba ya moms!!

Sumber: kula

Kamu Mungkin Suka