Tanpa Oven Tanpa Kukus, Kamu Bisa Bikin Kue Kopi Enak Ini Hanya Modal “Biskuit”, Murah Meriah dan Gampang Parah!

Kamu bisa banget nih bikin kue meski tanpa teknik oven atau pun kukus! Bahan utamanya juga hanya biskuit lho. Hmm, penasaran gak kaya gimana resepnya? Buat yang penasan, yuk langsung cek aja di bawah ini resepnya!

   

Bahan-bahan:

32 buah biskuit cokelat (atau sesuai selera)
160 gr whipped cream bubuk
320 ml air es
Susu atau bahan cair lain seckupnya (bisa menggunakan kopi, minuman coklat, dll)

Bahan hiasan:
Coklat Ganache (60 gr dark chocolate + 60 ml whipping cream cair)
Choco ball
Biskuit

Sponsored Ad


Cara Membuat:

Kocok whipping cream hingga kaku menggunakan mixer.

Sponsored Ad

Siapkan biskuit, oleskan krim di atas biskuit. Tangkupkan dengan biskuit lain. Untuk resep ini, buat 16 tangkup biskuit ya.

Sponsored Ad

Setelah biskuit siap, celupkan biskuit ke dalam susu (jangan terlalu lama). Oleskan kembali krim di atasnya.

Sponsored Ad

Tumpuk biskuit layer demi layer (hingga 3 layer). Kemudian oleskan krim di seluruh bagian luar biskuit seperti pada gambar.

Sponsored Ad

Setelah selesai, masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.

Buat bahan hiasan coklat ganache: campurkan dark chocolate dan whipping cream cair, masak di atas panci hingga tercampur rata)

Sponsored Ad

Menggunakan plastik segitiga, hias bagian atas kue dengan cokelat ganache barusan.


Selesai deh!  


Sumber: Youtube

Kamu Mungkin Suka